您当前的位置:日本留学>签证材料 >正文

赴日签证办理的必备材料及要领

来源:蔚蓝日本网

作者:小曹

发布时间: 2013/12/30 18:08:04

浏览次数:916

  办理签证手续是整个留学之前的一个重中之重,有很多的家庭在很多时候因为一些手续的问题,而没能及时赴日留学,有时候甚至造成了经济上的巨大损失。所以去日本使馆签证前,就该检查一下自己的公文包里是否已经准备好了相关的证件。首先办理签证的留学生该持有中国政府签发的有效护照(并且附有出境卡)以及其他各种必备文件。

  由于目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日本的代理人来代理申请的,同时这种方法迅速而简单,我们在这里就主要介绍这一种。申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日本的代理人为其申办《在留资格认定证明书》。

  申请在留资格时,代理人须向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份:

  (1)在留资格认定证明申请书。

  (2)外国申请人两张照片。

  (3)护照的复印件。

  (4)证明适合代理人资格的证件。

  (5)入学许可书的复印件或其它准许申请人入学的证明材料。

  (6)申请人履历表。

  (7)最终学历毕业证明书。

  (8)日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书。

  (9)证明本人或本人以外有能力支付在日本停留期间一切费用的资料。

  (10)居住在日本的身元保证人出具的身元保证书。

  (11)申请人拟在日本学习的内容(科目、时间数)的证材料。

  (12)申请人毕业后的出路说明材料(专门学校生)。

  (13)其它入境管理局所要的证明材料。

  (14)回邮信封(附430日元邮票)。

  代理申请后,若无问题,则于2~3星期内向代理人寄出《在留资格认定证明书》。该在留资格认定证明书的有效期限为6个月。代理人在收到证明书后会立即寄给申请人。申请人在收到材料后即可向日本驻华使馆申请留学签证。

  申请签证时须递交材料如下:

  (1)在留资格认定证明书正本。

  (2)两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)。

  同时,签证材料申请时的三大要领也要牢记:

  1、日本审核申请者的重点仍放在学生自身学习能力方面。

  其中首要条件为日语能力。选择了日本留学,日语是融入日本学习生活的前提和保障。出国前至少必须具备日语能力四级水平。

  2、学生的学历:高中生主要看的是高考成绩。

  高考成绩是学习能力的一个重要参考标准。如果申请者不能参加高考或高考成绩很差,那么日语能力则成为办理签证时必须审核的条件。

  3、选择申请签证率较高的学校也是需要注意的。

  日本语言学校非常多,但往往优好的学校在入管局信誉度高,签证批准率高。

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2