您当前的位置:日本留学>签证材料 >正文

日本留学签证必备两大条件

来源:蔚蓝日本网

作者:小曹

发布时间: 2013/12/26 19:45:53

浏览次数:514

   

    日本留学院校申请过程中,签证办理是最为苦恼的一环。虽然目前日本留学签证政策不断变化,趋势也更向好的方面发展,但是想要成功获签,还是要了解两点事宜才能真正踏上日本留学之路。

  
1.日语能力与实际水平相匹配

  学子们一定要记得,日语能力才是最大的通行证,日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能也相对减少。
 
  
2.阐述清楚留学动机
 
  日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点。日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划。所以对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。 

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2