您当前的位置:日本留学>签证材料 >正文

日本留学签证必备材料

来源:蔚蓝日本网

作者:小曹

发布时间: 2013/12/20 13:31:48

浏览次数:651

  日本留学过程中,办理日本留学签证时,熟知签证的办理流程和所需材料是非常重要的。因为,办理日本留学签证期间需要准备各种材料,加上签证的审批等待时间,一切准备都要在时间打出富裕量。下面就为准备去日本留学的同学,介绍一下办理日本留学签证所必须的材料。

一、办理日本留学签证必备材料——日本在留资格认定证明书
  在申请日本留学签证前,要有 “日本在留资格认定证明书” 。“日本在留资格认定证明书”由入国管理局发放,是申请签证的前提和必要材料。在留资格一般是委托导师或者学校向日本的入境管理局递交材料。

二、办理日本留学签证必备材料——办理护照
  日本保证人将《入学通知书》和《在留资格认定书》寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照。

三、办理日本留学签证必备材料——办理日本留学签证所需材料。
  申请人取得护照后,具备下列材料就可向日本大使馆申请日本留学签证。
(1)留学理由书。
(2)个人履历书。
(3)誓约书。
(4)填写日本入境签证申请表。
(5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。
(6)申请人最后学校的毕业证书。
(7)录取学校的入学通知书。
(8)身元保证书。
(9)保证人的纳税证明书。
(10)申请人的护照和免冠近照5张。

  上述办理日本留学签证所需材料具备后,日本使馆便会受理申请,如保证人已为申请人办理了《在留资格认定证明书》并一同送交大使馆,便会立刻获得留学签证。否则需要等候3个月时间。在申请日本留学签证时学历、日语能力为审查重点。

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2