您当前的位置:日本留学>签证材料 >正文

日本留学签证所需要的材料有哪些

来源:蔚蓝日本网

作者:方青

发布时间: 2013/10/26 9:47:32

浏览次数:941

日本留学签证所需要的材料

  日本接收外国留学生的方式有两种:一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。另一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。那么日本留学签证也是其中重要的一个环节?那么申请日本留学签证需要哪些材料呢?
 
  一、 护照:本人有效期半年以上因私护照(最后一页必须有本人亲自签名,如果是换发的新护照要提供老护照)
 
  二、 照片:本人2张六个月内免冠
 
  与情人共度浪漫春宵 聚焦国内知明企业 春运火车票求购转让 岁末旅游猫腻大揭秘 正面相片(半年内拍摄的4.5×4.5白底彩照)
 
  三、 营业执照:本人工作单位营业执照(副本)复印件或机构代码证复印件
 
  四、 在职证明:一张,由所在单位信笺纸打印并加盖公章
 
  五、 资产证明:至少六个月存期、金额5万元人民币以上或等值外币的个人银行存款证明及房产证复印件证明、汽车行驶证等,如财产证明为配偶名字,则需提供结婚证明。
 
  六、 户口本:全家户口本复印件(户口本上服务处所及职业栏目中的工作单位必须和在职证明中的单位一致,婚姻状况必须和实际一致)
 
  七、 身份证:本人身份证复印件
 
  八、 退休人员:需提供退休证复印件
 
  九、 学生:需提供由学校出具的有学校函头并盖章的学生假期及学生证
 
  十、 无业人员及家庭主妇:如实提供本人资料,但所提供的资产证明必须比在职人员要多
 
  十一、 请如实填写《日本国入境签证申请书》,申请人必须在申请书上亲自签名,该签名必须和护照上的签名一致,儿童可有父母代签,如曾经去过日本千万不要将上次赴日日期写错。表格上的工作单位和户口本一致。
 
  单位的电话尽量填写114登录过的号码,如没有登录,证金5-15万元(没有违规行为,按期归还)
 
  以上是日本留学签证申请材料详细介绍,实际上,日本留学签证所需要的经济担保并不是走过场,而是要求留学生提供父母经济收入的完税证明以及税务部门出具的纳税证明,并要求递交父母3-5年内的收入合计,这对于很多中国留学生来说是相当困难的。专家建议申请人应该冷静计划,多考察、多选择,不一定非要往热点区域扎堆。

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2