您当前的位置:日本留学>签证材料 >正文

日本留学探亲签证申请条件

来源:533留学网

作者:小曹

发布时间: 2013/10/14 17:28:35

浏览次数:715

留学探亲签证

    赴日本留学的孩子们都非常希望在留学期间能有家人来看望自己,那么就要提前了解清楚探亲签证该如何办理?在办理过程中要遵守日本的相关规定。下面一起来看看具体细节:

    日本留学签证分为日本留学签证、日本旅游签证和日本探亲签证等不同的签证类型,今天我们具体来讲讲日本留学探亲签证。日本政府对外国人到日探亲、旅游、访友的政策比较宽松。日本的有关法律规定,外国公民只要符合下列条件之一者即有资格申请赴该国探亲、旅游、访友。以下是日本探亲签证需要符合的条件,只要符合就可申请办理喔!

    日本留学探亲签证申请人需符合的条件:
    (1) 日本公民在国外的父母或养父母
    (2) 日本公民在国外的
    (3) 日本公民在国外的婚生或私生子女日本留学
    (4) 日本公民在国外领养的子女
    (5) 日本公民在国外的定居的兄弟姐妹
    (6) 日本公民在国外的祖父及孙子女
    (7) 日本公民在国外的旁系血亲
    (8) 从前有过交往的同窗、好友、旧邻、同事等

    只要符合以上八个条件中的一个,就可以申请日本留学探亲签证了。那么,快快收藏起来,了解清楚,等待家长的到来吧。

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2