您当前的位置:日本留学>留学政策> 正文

日本留学最新的夫妻陪读政策申请条件

来源:日本留学网

作者:小曹

发布时间: 2013/10/8 15:20:20

浏览次数:812

日本留学夫妻陪读政策申请流程

    日本留学最新的夫妻陪读政策申请条件。日本留学有夫妻陪读政策,而且陪读在日本可以工作,但如果要上学则需要重新申请学习签证。关于陪读的申请条件基本有以下几点:

  1)留学生至少在日本生活半年以上,通常要求一年以上。
    2)要求是修士以上的留学生,博士是最容易获批,本科生较难。享受文部省奖学金的国费生,通常不受这些限制,是很容易获批的。
    3)留学生本人要有200万日元左右的银行存款,每年200万日元以上的固定收入证明(一般是指奖学金和学校提供的助学金、研究助成金等)
    4)需要经济担保人。自费留学生本人因为没有固定收入所以不能作保证人;一年的签证也不能自行担保;年收入不足200万日元、银行存款不足300万日元的都不能自己作保证人。需找日本人做担保。
    对于刚去日本没有经济来源的人,只要能证明你在日本的主要经济来源靠国外送金,即国内的父母来支援。在能确保两人在日本正常生活的前提下,也是可以申请的,但需要父母有稳定而较高经济收入的证明材料。申请时间最好选择你到日本半年后。
  申请家族滞在(即陪读)需准备的材料如下:

    1 国内的身份证、户口本的复印件(如果有护照,护照的复印件)
    2 结婚证以及结婚证和户口的公证书
    3 你的在学证明
    4 你作为经济保证人的经济能力证明(银行残高证明、或通帐)
    5 如有日方经济担保人的情况,需提交的材料:户籍誊本、印鉴证明、纳税证明
    6 你的护照和外国人登录籍证明
    7 填写好入管局规定的留学生家族滞在申请表。(需事先到入管局去索取或是在官网上下载)
    靠父母支援的情况还要写一份送金理由书,提供亲属关系证明,提供父母的资金来源证明等。准备好上述资料后,到入管局留学窗口申请即可。
    如果觉得没有把握,还是去了日本后,委托当地的行政书士代为申请的好,成功率会很高。对于申请递交的材料,他们非常有经验。

    小编总结了以上关于日本留学夫妻陪读政策申请条件的相关内容,希望对大家有所帮助。

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2  
× 日本留学免费评估