您当前的位置:日本留学>留学条件 >正文

高中生日本留学条件

来源:蔚蓝日本网

作者:小曹

发布时间: 2014/1/21 11:39:53

浏览次数:1977

高中日本留学条件

  如果您还有什么疑问的话,可以直接加入我们日本留学交流互助群(209723512),我们将为您提供免费解答,还能认识很多在日留学生哦~


  高中生申请日本留学原则上需年满18周岁以上,并且要在本国等修满12年的学校教育。未满12年时,则需先接受并完成“准备教育课程”。

  除了一部分学校以外,日本的高等教育机关实施日语教学(也有一部分英语课)。所以,高中生日本留学申请,留学时日语能力是必要条件。为进入高等教育机关,先在日语教育机关学习日语(6个月到2年)再考学的情况比较普遍。具有日语能力的高中生,可以不经由日语教育机关而直接进入高等教育机关。这时,由于对日语能力的要求因校而异,应事先加以确认。

  高中生日本留学可以申请语言学校,大学别科或专门学校日语科,以及本科、短大与专门学校专业课程。

  一、高中生日本留学申请一般要求如下:

  高中生如申请日本语言学校则需要:

  1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。

  2、日语能力考试四级以上或具有150小时以上日语学习历者。

  高中生如申请大学别科、专门学校日语科则要求:

  1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。

  2、日语最低能力证书以上或具有150小时以上日语学习历者。

  高中生如申请本科、短期大学、专门学校专业课程则要求:

  1、必须完成12年的正规学校教育或同等学历者。

  2、日语能力考试一级或二级合格者。

  二、高中生日本留学申请一般材料为:

  高中毕业证

  会考成绩

  高考成绩

  JLPT考试四级或J-TEST考试F级证书(至少需要150学时以上日语学习证明)

  经济担保人在职证明

  经济担保人收入及纳税证明

  亲属关系证明等。

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2