您当前的位置:日本留学>留学条件 >正文

去日本留学有什么学历要求

来源:蔚蓝日本网

作者:小曹

发布时间: 2014/1/2 17:53:10

浏览次数:589

  去日本留学条件有哪些呢?现今社会是一个非常需要人才的地方,对学历的要求也是非常高的,这时很多人因为对自身学历的不满意,选择留学来进行弥补,去日本留学是很多人的选择,那么去日本留学需要哪些条件呢?我们来进行了解一下。

  一、日本研究生就读条件:

  1、大学本科学历(已受16年学校教育),有学士学位证书(部分学校无要求,35岁以下,有能力支付学费及生活费)。

  2、根据大学和专业的不同,要求1级日语水平。

  3、能承受10万人民币左右的费用及20万人币或300万日元,3万美元的保证金。

  研究期间为1年,最长能延长为2年。其间,每年有2次考修士的机会,考上修士课程者,办理研究生课程退学手续,转办修士入学手续。

  二、日本研究生院的入学要求为大学本科毕业或具有同等以上学历者。

  1、四年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格。

  2、正式报考研究生院之前,可以"研究生"身份(即我国的进修生身份)进修一年。值得注意的是只有四年制以上的本科毕业生才有资格取得进修生身份。

  3、一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。

  4、大专毕业生没有报考日本研究生院的资格,同时也不能申请进修生资格。

  5、有些学生具有双大专学历(即有两个大专毕业证书),此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。

  6、日本研究生院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。

  7、对于小学、中学学制缩短的大学本科毕业生,文革后在本科四年制以上大学特别是教育学院以委托培养等形式进行一年左右进修,获得结业证书者,根据本人情况也可获得研究生院的报考资格。 

  三、 中国学历教育特点

  中国12年初等教育的基本学历包括普通高中、职业高中、中专、技工学校等。通常所说的“三校生”系指职业高中、中专、技工学校毕业的学生。

  中国12年初等教育以上的高等教育学历包括大专、本科、硕士、博士等。学习形式上除除统招全日制授课外还有五大(成人、自考、电大、夜大、职大),再有一种是五专(系指初中毕业后直接考入专科的学生,是中专和大专连读的形式)。

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2  
× 日本留学免费评估