您当前的位置:日本留学>留学条件 >正文

日本留学需要什么要求和条件

来源:美术网

作者:小曹

发布时间: 2013/12/23 10:36:12

浏览次数:443

  日本留学需要哪些条件和要求?至于日本留学的条件,根据日本驻华使馆领事处的解释如下:


  1、到日语学校留学需要具有什么资格或条件?


  要具有高中(12年)或高中以上学历,日语能力需达到相当于日语能力测试4级以上的水平。此外,还要有能力支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。 


  2、到专修学校留学需要具有什么资格或条件?


  要有高中以上(12年)以上学历,有日语能力测试 2 级资格证书,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。


  3、到大学留学需要具有什么资格或条件?


  要具有高中(12年)或高中以上学历,有相当于日语能力测试2级以上的日语水平,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。到设置英文授课专业的学校留学的留学生,没有对日语能力的要求,但是这种课程很少。


  4、到研究生院留学需要具有什么资格或条件?


  要有大学本科学历(16年)或同等学历,有相当于日语能力测试2级以上的日语水平,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。对英语授课专业的留学生不做日语能力的要求。


  以上有的要求有证,有的只是规定“相当于",根据去年下半年和今年的新规律,必须有等级证书。没有的话在留审查非常严格。原来的学时证明已经不好使了。


  5、至于留学需要的费用大概是多少?学费是多少?生活费需要多少?


  留学2年最少需要300万日元,但也因个人的条件和情况而不同。国立、公立、私立学校的学费各不相同。私立学校的学费还根据学校、专业的不同或是否减免学费而不同。生活费因地区、住房、个人生活水平的不同而不同。每年的生活费全国平均数字为100万日元左右,但这只是非常节俭的生活所需费用。


  上述金额只是一个估计的数字。不同的学校各不相同,也有的学校由于减免了学费而学费变得很低。


  还有就是学生取得资格外活动许可的话,是可以通过打工解决大部分甚至全部费用的。当然前期10万多人民币还是需要家庭承担的。

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2  
× 日本留学免费评估