您当前的位置:日本留学>留学条件 >正文

去日本留学都有哪些条件?

来源:蔚蓝日本网

作者:李花花

发布时间: 2013/10/23 15:16:53

浏览次数:541

    日本留学对日语、英语水平有什么要求?这是很多准备赴日留学生的疑问。下面就为大家总结一下赴日留学的条件。

  1.日本语言学校

  要具有高中(12年)或高中以上学历,日语能力需达到相当于日语能力测试4级及jtest-f级以上的水平;此外,还要有能力支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

  2.专科学校

  要有高中以上(12年)以上学历,有日语能力测试2级资格证书,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

  3.日本大学

  要具有高中(12年)或高中以上学历,有相当于日语能力测试2级以上的日语水平,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。到设置英文授课专业的学校留学的留学生,没有对日语能力的要求,但是这种课程很少。

  4.日本读修士(中国所说的硕士)

  中文里所说的研究生日本是指大学院或学部的硕士预科旁听生。日本留学,国公立大学与私立大学的费用是有差别的,大部分私立大学的学费有30%减免,所以和国公立大学的费用也就相差不大了,一年在50-90万日元不等,也就是4-6万。不过日本是属于所有留学国家中允许合法打工时间最长的国家,并且日本奖学金的种类也非常多金额也不等,大部分学生都能申请到的。因此日本留学是最适合工薪家庭的同学。家里准备首期留学费用10-12万,以后在日本学费和生活费可以通过打工,申请奖学金与学费减免来解决。

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2  
× 日本留学免费评估