您当前的位置:日本留学>留学条件 >正文

日本留学面签注意事项

来源:蔚蓝日本

作者:赵燃

发布时间: 2011/10/31 16:18:03

浏览次数:1509

 

  申请留日签证,特别是直接申请大学院的留学生,很有可能需要签证面试,就是常说的“面签”。遇到这种情况,都要注意哪些方面呢?


  签证要点:
  1 、提前一天去日领馆预约,领预约单和签证申请表格,回来仔细填写。好处是:第二天去签证优先进入,不用排长队,也不用当场填表格了,节省时间。
  2 、把该带的所有材料全部复印1-2份,连原件一起带上,领事馆会查阅原件并收取复印件。
  3 、关于照片,带好两张护照规格的照片,注意:把白边剪去,高度在 45mm, 宽度 <45mm 。贴在表格方框的中间 。

  签证所需材料:
  1 、护照
  2 、在留资格认定书
  3 、入境签证申请书 ( 在使馆取得 )
  4 、户口本
  5 、身份证
  6 、两张照片
  7 、入学许可书  
  8 、最终学历毕业证书
  9 、日本语学习证明
  10 、经费支付人在职证明
  11 、留学理由书 (需有本人签字)
  12 、毕业后的进路书 (需有本人签字)
  13 、身元保证书
  14 、最终学历的公证书 (毕业照)
  15 、最终学校成绩单
  16 、签证费

  面签要点:
  1 、千万不要盯着面试官的眼睛看,这是非常不礼貌的。不过也不要低着头。
  2 、在面试时,不可以对考官说“请说的慢点”,但可以说请再说一遍,但是次数不要太多。
  3 、在交谈中,一时不知道如何回答时,可以用些日语中的语气助词,比如: あのう、ええと。
  4 、在进去和出来时多讲些礼貌的话,最好你的动作也跟日本人一样。

  面签时经常问道的问题: 

  1 )你的姓名。   あなた(きみ)の名前は何ですか。  お名前は何ですか。
  2 )你的年龄。 (今年は)なんさいですか。  おいくつですか。
  3 )你现在有工作吗?什么职务? (今は)仕事をしていますか。どんな仕事ですか。  (今は)はたらいていますか。仕事で何をしていますか。
  4 )你的家里有那些人?  ご家族にはどんな人(方)がいますか。
  5 )你在什么地方学习日语?  どこで日本语を勉强しましたか(していたんですか)。  
  6 )日语的水平怎么样了?或你已经学了多长时间?  日本语のレペルはどうですか(どのぐらいになりましたか)。  日本语をどのぐらい勉强していましたか。
  7 )你打算到日本什么学校学习?  日本のどの学校で勉强するつもりですか。
  8 )日语学校毕业后有什么打算?  日本语学校からそつぎょうしたら、何をするつもりですか。
  9 )在日本大学毕业后有什么打算?  日本で大学をそつぎょうしたら、何をしますか。
  10 )如何支付你的学费?或你的担保人是谁? 最重要的问题是:你去日本留学的原因或目的是什么? 学费はどうはらいますか。 / どのように学费をはらいますか。  一番重要な问题は、あなたが日本に留学の原因あるいは目的は何ですか。

  这些基本问题要如何回答,在面签之前一定要考虑清楚,反复练习。

分享到:

您或许还想看

他们还下载了

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2