您当前的位置:日本留学>留学条件 >正文

日本留学如何为亲友申请短期滞在签证

来源:蔚蓝日本

作者:赵燃

发布时间: 2013/3/26 15:10:04

浏览次数:3124

  在日本短期滞在有以下几点注意事项:

  1.原则上短期滞在签证资格,不能从事带有报酬的活动。

  2.短期滞在资格的申请与其他签证不同,申请者必须在本国的日本大使馆进行自行申请,不可以让身在日本的人前往入国管理局进行代理申请,也就是说短期滞在的办理过程中,没有在日本的人邀请国外的人来日本的制度。

  3.如果签证被拒签,可以在6个月后进行重新申请。

  4.短期滞在签证不可进行期限更新。

  5.原则上短期滞在签证不能变更为其他在留资格。

  6.在日本大学、专门学校留学毕业后,为了继续进行就职工作,留学生可以申请短期滞在资格,最长时间可以获得180天的短期滞在签证,之后可以进行签证资格变更。

  7.在日本的保证人只能是日本人、日本人配偶、永住者或者具有3年及以上工作签证在留资格的人。

  所以当在日本的留学生有邀请亲人朋友前往日本的打算时,最重要的就是最好找到一位日本人来进行担保。跟房东或者打工地点的日本人搞好关系很重要,如果是有身份的人成功率会更高,比如请大学的老师来做担保等,一般女生得到老师许可的几率比较高( ^_^ )!

【上一页】 【1】 2 【下一页】
分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2  
× 日本留学免费评估