您当前的位置:日本留学>留学条件 >正文

日本留学如何为亲友申请短期滞在签证

来源:蔚蓝日本

作者:赵燃

发布时间: 2013/3/26 15:10:04

浏览次数:3351

  很多在日本留学的学生,都希望有机会把父母或是朋友接到日本陪自己一段时间。但是很多人都很困扰,不知道因该如何办理相关手续,甚至有很多人觉得办理不下来就直接放弃了。其实这个过程并没有想象中的那么复杂,只要你在日本有固定而且合法的身份,唯一困难的就是要找到一位保证人。

  短期滞在签证的在留期间一般是90天,也有更短的30天或者15天的。

  以下的活动目的可以获得前往日本的短期签证:

  1.旅游观光;

  2.疗养治病;

  3.参加竞技比赛;

  4.探望在日本的亲人、参加结婚典礼或者葬礼;

  5.办理升学考试的相关手续;参观、视察等考察学习活动;外交、行政访问等;赴日本出差,进行联络、谈判、契约调整、宣传、市场调查等短期商务活动;

  6.准备向日本投资或者开办自己公司之前的市场调查准备活动等。

分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2