您当前的位置:日本留学>留学生活 >正文

日本留学打工申请条件及注意事项

来源:蔚蓝日本

作者:赵燃

发布时间: 2013/1/29 18:17:44

浏览次数:771

  对于在日留学生来说,利用课余时间进行打工可以说是留学生活的一部分,不仅可以补贴各种费用,还能促进日语的学习和对日本生活的了解。但是,“留学”签证原则上是禁止打工的,所以如果留学生打工必须要到入国管理局进行申请,得到许可后才能进行合法的打工。打工需要注意以下细节:

1、首先申请“资格外活动许可”

  打工之前需要事先到入国管理局去申请“资格外活动许可”,取得后期限与签证到期时间一致,之后申请在留期间更新时可以同时申请这个“资格外活动许可”的更新。申请需要的文件有:资格外活动许可申请书(可在入管局领取),护照,外国人登陆卡。
 
2、留学打工的条件
 
  对于持有“留学”签证的留学生,打工的时间需遵守下述规定:
 
  “大学本科生、研究生院正规生”为1周28小时以内。在寒暑假等各学校所规定的长期休假期内为平均1天8小时之内。
 
  “旁听生、研究生”为1周14小时以内。在寒暑假等学校所规定的长期休假期内为平均1天8小时之内。
 
3、留学生打工许可的职业种类范围
 
  就算是1周28小时以内,在风俗业种、博彩类关联的行业工作也是被严厉禁止的。这里需要特别注意的是,就算在这些业种的店里从事洗碗或清扫的工作,也是不允许的。
分享到:

0条评论  

表情

有用的学习资料下载

京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2