日本留学> 赴日读研首页 > 经验分享 > 正文

日本留学:盘点签证常见问题

发布日期:2013-11-02

收藏(0)

类别:申请流程



1、要获得日本留学签证应先从什么手续开始?


委托在日关系人,到日本的地方入国管理局办理「留学」的在留资格认定证明书的申请手续。拿到日本的“在留资格”证明后方可申请日本签证。


2、谁能办理在日本的在留资格认定证明书申请手续?


在日亲属和准备留学的大学校方有关人员。赴日留学的话,通常语言学校或大学录取之后会为学生办理“在留资格”证明,通过邮寄形式交给学生。


3、日本的地方入国管理局已经发给了在留资格认定证明书,接下来要办下面的什么手续?


让对方把在留资格认定证明书邮寄给申请人本人,再去日本国驻中国领事馆申请留学签证。


申请留学签证需以下资料:


护照
在留资格认定证明书及复印件1份
户口簿及复印件1份
身份证及复印件1份
照片(高4.5mm×宽3.5~4.5mm)1 张
最终学历毕业证书的公证书
录取通知复印件
入学申请书(或入学志愿书)复印件
申请人的在职证明书
日语学习证明书
经费支付者的在职证明书
* 评 分:

小提示:点击星星就能打分

* 点击标签,留下你对这篇文档的印象
添加新印象

评 论

0条评论
版权所有:蔚蓝公司 2004-2013 未经授权禁止复制或建立镜像 京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2
Copyright@2012 All rights reserved. 蔚蓝公司版权所有