日本留学> 赴日读研首页 > 经验分享 > 正文

2013年日本留学:打工机会多政策宽松

发布日期:2013-11-02

收藏(0)

类别:申请流程

在日留学生可以合法打工。打工前,留学生需要向法务省入国管理局申请《资格外活动许可书》。为了申请《资格外活动许可书》,本人须向所属教育机构申请《副申书》,用以证明教育机构掌握该生出勤率、学习成绩等情况。再由留学生本人持《副申书》和外国人登录证明的复印件和《资格外活动许可申请书》到入国管理局申请。只要该生没有特殊情况,基本上都能通过。


取得《资格外活动许可申请书》后,学部生(普通大学生)、大学院生(研究生)在上课期间每周可以打工28小时,春假、暑假和寒假期间每天可以工作8个小时。研究生(研修生)、听讲生(旁听生)在上课期间每周可以工作14小时,在春假、暑假和寒假里每天可以工作8小时。


在日留学生中主要分两种,即持“留学”和“就学”签证的外国学生。持“留学”签证中的大学和短大生、专门学校生被规定每天打工须在4小时内(或者一周不超过28小时),但是,从7月1日到8月31日的暑假期间,每天允许工作8小时。“留学”签证中的大学院听讲生、研究生(进入硕士生之前),或者大学、短大的听讲生所受限制更大,一般只允许每天打2小时的工(或一周不超过14小时),但和上面一样,从7月1日到8月31日的暑假期间,每天允许工作8小时。持“就学”签证的语言学校学生,每天打工时间规定在4小时以内(或每周28小时)

* 评 分:

小提示:点击星星就能打分

* 点击标签,留下你对这篇文档的印象
添加新印象

评 论

0条评论
版权所有:蔚蓝公司 2004-2013 未经授权禁止复制或建立镜像 京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2
Copyright@2012 All rights reserved. 蔚蓝公司版权所有