日本留学> 赴日读研首页 > 经验分享 > 正文

日本留学签证申请保证金误区揭秘

发布日期:2013-11-02

收藏(0)

类别:申请流程

有些申请日本留学签证的学生在申请过程中存在很多误区,这些误区不但降低了日本留学签证申请效率更给学生和家长带来很多问题和困扰。

    在经济担保人方面,部分申请者存在着一些误区:

    ◆误区一:在日担保人与申请者关系确立,具备担保资金,给申请者担保是天经地义的

    在中国,子女在经济独立之前,花父母的钱是“天经地义”的。但申请者到日本学习深造为什么要花亲属的钱,很少有家长仔细考虑,只是在申请时考虑到在日担保,签证容易批准。但随着越来越多的申请者委托在日亲属担保,以及所引发的一系列问题,特别是由此引发的负面问题已经引起日本留学审批部门的重视。资金担保的理由成为申请者能否获签的重要因素。

    ◆误区二:在日本有亲属并具备足够的经济实力就可以担保

    有的申请者或者他们的父母会讲,在日本有个亲属,已经到日本多年,目前在日本有自己的公司或是在大公司工作,非常有钱。当进一步询问这位亲属与申请人的关系时,往往是父母绕了半天才绕到与申请者本人的关系上。毫无疑问,这种关系和前面所说的“朋友”关系是一样的,不再具备那种所说的亲近的血缘关系。是不能作为申请者担保人的。

    ◆误区三:具备日本国籍、或在日本工作及居住并具备足够的经济实力就可以担保

    申请者或者申请者父母的朋友是日本人或在日本工作居住,他们认为日本留学只要有在日的日本人或在日本工作的中国人肯于支付足够的资金,能够负担申请者在日本完成学业所需的学费和生活费就可以作为申请者的担保人。其实不然,虽然在日本入管法中没有明确规定申请者与经费支付者必须是什么样的关系,但日本留学做在日担保的情况通常被批准的是申请者与经费支付者具有一定的血缘关系。申请者或申请者父母的朋友是不可以的。

    ◆误区四:在日居留?

    日本留学,如果经费支付者是申请者的亲属通常要求是三亲之内,如:申请者的父母、继父母、祖父母、外祖父母、父母的兄弟姐妹及他们的配偶,申请者的兄弟姐妹及他们的配偶等等。如果上述亲属在日本,通常要求具备日本国籍或者在日本永居三年或三年以上。亲属关系确定后,首先要考察担保人的存款和收入状况,在日担保人具备300万日元存款是必备条件,同时还要审查担保人的收入状况及供养家庭成员状况。

关键词:

* 评 分:

小提示:点击星星就能打分

* 点击标签,留下你对这篇文档的印象
添加新印象

评 论

0条评论
版权所有:蔚蓝公司 2004-2013 未经授权禁止复制或建立镜像 京ICP备12001902号-2 京公网安备11010602010124号-2
Copyright@2012 All rights reserved. 蔚蓝公司版权所有